Familien-Waldführung

Familien-Waldfest im Ihlower Wald am Sonntag, den 1. August 2021

Sonntag, 1. August, von 14.00 – 17.00 Uhr
Verschiedene Mitmach-Aktionen an der Freilichtbühne
Die Klosterwaldfreunde e.V. laden am Sonntag, dem 1. August, zu einem Familien-Waldfest in den Ihlower Wald ein. Unter dem Motto „Mit Groß und Klein den Sommerwald erleben“ können Besucher von 14.00 - 17.00 Uhr an mehreren Stationen aktiv als Familie oder in kleinen Gruppen den Wald erleben. Das Fest findet an der Freilichtbühne statt, wo auch der Pfingstgottesdienst stattfindet. Der Weg dorthin ist vom Parkplatz der Klosterstätte ausgeschildert. Ob Baumpuzzle, ein überdimensionales Spinnennetz, Waldbaden, Vogelstimmen u. v. m. gilt es den Wald mit allen Sinnen zu erleben. Der Eintritt ist frei, Getränke und Kuchen sind kostenlos, Spenden für die Umweltbildungsarbeit des Vereins sind erwünscht.

Um 15.30 und 16.30 Uhr wird die bekannte Märchenerzählerin Brigitte Hagen ein kleines Märchen an der alten mystischen Königseiche vortragen. Wir Klosterwaldfreunde möchten mit dem Familien-Waldfest den Besuchern die Faszination unserer einheimischen Wälder näherbringen.

Wir bitten darum, die aktuell geltenden Vorgaben zur Eindämmung des Corona-Virus einzuhalten.

Informationen zur unseren Angeboten für Jung und Alt

Wir über uns | Ansprechpartner

Vereinsinformationen und Kontaktdaten der Ansprechpartner.

Der Wald

Wissenwertes und Interessantes zum Geschichte, Pflanzen- und Tierwelt im Wald